ПРИЕМОЧНЫЕ ИСПЫТАНИЯ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ ДЛЯ ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА СИСТЕМЫ ГРУППОВОГО И ИНДИВИДУАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГОБЛОКА №2 ХМЕЛЬНИЦКОЙ АЭС

В июне 2019 года на площадке ЧАО «СНПО «Импульс» были проведены приемочные испытания системы электропитания для программно-технического комплекса системы группового и индивидуального управления (СЭП СГИУ) энергоблока №2 Хмельницкой АЭС.

СЭП СГИУ предназначена для выполнения следующих функций: обеспечение силового электропитания ПТК СГИУ-М; отключение силового электропитания ПТК СГИУ-М при получении сигналов аварийных защит от ПТК аварийных и предупредительных защит; обеспечение электропитания управляющего оборудования ПТК СГИУ-М, контроль параметров электропитания и работоспособности собственного оборудования; поддержка функции проведения физэксперимента.

Целью проведения приемочных испытаний являлось подтверждение соответствия поставочного комплекта оборудования СЭП СГИУ для энергоблока № 2 ОП ХАЭС требованиям ТЗ, КД, НД, распространяющихся на данный класс изделий.

По результатам приемочных испытаний комиссия в составе представителей ХАЭС, ГИЯРУ и ЧАО «СНПО «Импульс» констатировала, что предъявленный на испытания СЭП СГИУ полностью соответствует конструкторской, технологической, эксплуатационной, программной документациям, требованиям технического задания и готова к поставке на энергоблок № 2 Хмельницкой АЭС.

Северодонецкое НПО "Импульс" – лидирующий в Украине разработчик, производитель и поставщик высоконадежных систем контроля и управления для атомной энергетики и железных дорог.