ПРОВЕДЕНЫ ПРИЕМОЧНЫЕ ИСПЫТАНИЯ КОМПЛЕКТА ОБОРУДОВАНИЯ КОМПЛЕКСА НИЗКОВОЛЬТНЫХ КОМПЛЕКТНЫХ УСТРОЙСТВ КО НКУ РТЗО-И

  В период с 14 по 16 августа 2018 года были проведены приемочные испытания комплекта оборудования комплекса низковольтных комплектных устройств КО НКУ РТЗО-И для Запорожской АЭС.

КО НКУ РТЗО-И предназначен для реализации функций приема и распределения электроэнергии, дистанционного и местного управления трубопроводной запорной и регулирующей арматурой (задвижкой, вентилем, заслонкой), а также механизмами собственных нужд.

Целью проведения приемочных испытаний КО НКУ РТЗО-И являлось подтверждение соответствия поставочного комплекта оборудования для ОП 3АЭС требованиям технического задания и конструкторской документации.

По результатам приемочных испытаний комиссия в составе представителей ЗАЭС, ГИЯРУ, ООО «СЕРТЦЕНТР АСУ» и ЧАО «СНПО «Импульс» констатировала, что предъявленный на испытания КО НКУ РТЗО-И полностью соответствует конструкторской, технологической, эксплуатационной, программной документациям, требованиям технического задания и готов к поставке на ОП 3АЭС.

Северодонецкое НПО "Импульс" – лидирующий в Украине разработчик, производитель и поставщик высоконадежных систем контроля и управления для атомной энергетики и железных дорог.