ПРОВЕДЕНЫ ПРИЁМОЧНЫЕ ИСПЫТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА СИСТЕМЫ АВАРИЙНОГО И ПОСЛЕАВАРИЙНОГО МОНИТОРИНГА

С 9 по 10 ноября на площадке СНПО «Импульс» были проведены приёмочные испытания модифицированного программного обеспечения программно-технического комплекса системы аварийного и послеаварийного мониторинга (ПАМС) для энергоблоков № 3, № 4 Ровенской АЭС.

ПАМС предназначена для обеспечения надежного и достоверного контроля технологических параметров энергоблока в объеме достаточном для управления запроектной аварией, «тяжелой аварией» при потере работоспособности проектных систем контроля параметров энергоблока.

При испытаниях определялось соответствие ПО ПТК ПАМС требованиям технического задания, нормативной документации, распространяющейся на данный класс изделий, и оценка готовности к поставке для применения по назначению.

Комиссия в составе представителей СНПО «Импульс» и Ровенской АЭС провела проверки в полном объеме, предусмотренном программой испытаний ПО ПТК ПАМС.

По результатам испытаний комиссия констатировала, что ПО ПТК ПАМС полностью соответствует документации и требованиям технического задания, и готово к поставке на энергоблоки № 3, № 4 Ровенской АЭС..

Северодонецкое НПО "Импульс" – лидирующий в Украине разработчик, производитель и поставщик высоконадежных систем контроля и управления для атомной энергетики и железных дорог.
 
Мы в социальных сетях: