В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ КОНТРАКТОМ ПРОВЕДЕНЫ ПРИЁМОЧНЫЕ ИСПЫТАНИЯ СИСТЕМЫ ВИБРОКОНТРОЛЯ И ДИАГНОСТИКИ ГЛАВНЫХ ЦИРКУЛЯЦИОННЫХ НАСОСОВ ДЛЯ АЭС «КОЗЛОДУЙ»

С 10 по 11 августа на площадке СНПО «Импульс» был проведён завершающий этап приёмочных испытаний системы виброконтроля и диагностики главных циркуляционных насосов (СВКД ГЦН) для энергоблока № 6 АЭС «Козлодуй».

СВКД ГЦН предназначена для мониторинга и диагностики вибрационных параметров ГЦН, а также технологических параметров от информационно-вычислительной системы энергоблока с целью раннего обнаружения аномальных состояний механической и электрической частей ГЦН.

При испытаниях определялось соответствие поставочного комплекта оборудования СВКД ГЦН требованиям технического задания, нормативной документации, распространяющейся на данный класс изделий, и оценка готовности к поставке для применения по назначению.

Комиссия в составе представителей АЭС «Козлодуй» и СНПО «Импульс» провела проверки в полном объеме, предусмотренном программой испытаний СВКД ГЦН.

По результатам испытаний комиссия констатировала, что предъявленная на испытания СВКД ГЦН полностью соответствует конструкторской, технологической, эксплуатационной, программной документациям, требованиям технического задания и готова к поставке на энергоблок № 6 АЭС «Козлодуй».

Северодонецкое НПО "Импульс" – лидирующий в Украине разработчик, производитель и поставщик высоконадежных систем контроля и управления для атомной энергетики и железных дорог.
 
Мы в социальных сетях: