ЛУЧШИЕ ВЫБИРАЮТ ЛУЧШИХ

В декабре 2019 на площадке ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (г. Кременчуг) успешно завершены межведомственные приемочные испытания нового трехвагонного дизель-поезда ДПКр-3.

По результатам работы приёмочной комиссии дизель-поезд ДПКр-3 допущен к эксплуатации на украинских железных дорогах общего пользования. Комиссия по техническому приему заказчика (АО «Укрзалізниця») также одобрила поезд и составила акт технической приемки.

По мнению ведущих специалистов отрасли ДПКр-3 является лучшим дизель-поездом в Украине и не уступает мировым аналогам.

Приятно отметить,что в этом достижении отечественного машиностроения есть доля заслуги ЧАО «СНПО «Импульс», которое выступило в традиционной для себя роли разработчика и поставщика одной из наиболее важных систем дизель-поезда - системы локомотивной безопасности СЛБ-И «ImproTRAIN-250». Впервые, новейший украинский подвижной состав получил полностью отечественную цифровую систему безопасности нового поколения, которая обеспечивает наивысший уровень безопасности движения и снижает стоимость жизненного цикла за счет глубокой самодиагностики и интеграции в глобальную систему диагностики дизель-поезда. Благодарим специалистов ПАО «КВСЗ» за то, что они не идут на компромиссы в таких вопросах как безопасность и качество, выбирают лучший из возможных вариантов.

Межведомственная приёмочная комиссия рекомендовала ПАО «КВСЗ» изготовить шесть поездов ДПКр-3. Как надежный партнер, ЧАО «СНПО «Импульс» сообщило ПАО «КВСЗ» о готовности в ближайшее время продолжить поставки СЛБ-И «ImproTRAIN-250». Искренне надеемся, что и АО «Укрзалізниця» в ближайшее время объявит о своей готовности продолжать работать в рамках этого проекта.

Сотрудничество ЧАО «СНПО «Импульс» и ПАО «КВСЗ» - отличный пример сотрудничества отвечественных производителей, лидеров своих областей, в результате которого в Украине появляется конкурентоспособная продукция, способная достойно представлять страну на мировой арене. Именно такие успешные проекты должны получать развитие и поддержку от государства, тем более, что потребность в обновлении пассажирского подвижного состава в Украине очевидна всем.

Северодонецкое НПО "Импульс" – лидирующий в Украине разработчик, производитель и поставщик высоконадежных систем контроля и управления для атомной энергетики и железных дорог.
 
Мы в социальных сетях: